Ricetta degli struffoli di Stefania Due di Due Modena.

foto di una teglia di struffoli

Gli struffoli sono dolci tipici Campani e sono un dolce molto amato della tradizione natalizia. 

Questa è la mia ricetta.

Ingredienti:
  • farina 500 g
  • un cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro sciolto
  • 3 uova
  • un bicchierino di liquore all’anice
  • una bustina di vanillina
  • miele
  • arancia e ciliege candite
  • codette colorate
  • confetti bianchi detti cannellini
  • olio per friggere
  •  
Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.
Prelevare pezzetti di impasto e creare dei filoncini di un centimetro circa.

Ricavare dei piccoli tocchetti di 1 / 1,5 centimetri e lavorarli nel palmo della mano per ottenere una forma tonda.

Scaldare l’olio in un pentolino alto e friggere gli struffoli. Vanno immersi nell’olio per pochissimi secondi.

In un tegame versare il miele e lasciare bollire, poi spegnere e aggiungere gli struffoli e la frutta candita.

Versare il tutto in un piatto da portata e aggiungere le codette colorate e i cannellini.

Per tutti gli appassionati del cake design a Modena il mio negozio “Due di Due” si trova in Viale Barozzi 104 a pochi passi dal centro e con possibilità di sosta breve gratuita lungo le strade pubbliche adiacenti.

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