Colori e coloranti alimentari
Sono uno dei principali prodotti per la decorazione nel cake design.
Ne esistono di diverse tipologie a seconda del risultato che si vuole ottenere. Le principali sono:
– coloranti alimentari in polvere
sono particolarmente indicati per colorare la pasta di zucchero e la ghiaccia. Prima di essere utilizzato va diluito con acqua o alcool.
– coloranti alimentari in gel idrosolubili
sono particolarmente indicati per colorare la pasta di zucchero ma possono essere utilizzati anche per colorare il pan di Spagna.
– coloranti alimentari in gel liposolubili
sono particolarmente concentrati e si utilizzano principalmente per colorare il cioccolato, la panna montata e la crema al burro.
– coloranti alimentari spray metallizzato
vengono spruzzati direttamente sul dolce o sulla torta per creare appunto un effetto metallizzato.
– coloranti alimentari glitter
possono essere sia spray che in polvere e sono particolarmente indicati per dare un effetto glitterato (brillantinato, luccicante) alla pasta di zucchero.
Non possono essere utilizzati negli impasti ne in cottura.
Quelli in povere vanno diluiti con acqua o alcool, quelli spray invece si spruzzano direttamente sulla torta.
Nel mio negozio puoi trovare un’ampia scelta di colori alimentari per cake design. Se vuoi anche lo shop ha una sezione dedicata a colori e ai coloranti alimentari.
Per tutti gli appassionati del cake design a Modena il mio negozio “Due di Due” si trova in Viale Barozzi 104 a pochi passi dal centro e con possibilità di sosta breve gratuita lungo le strade pubbliche adiacenti.

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