Colori e coloranti alimentari

Sono uno dei principali prodotti per la decorazione nel cake design.

Ne esistono di diverse tipologie a seconda del risultato che si vuole ottenere. Le principali sono:

– coloranti alimentari in polvere

sono particolarmente indicati per colorare la pasta di zucchero e la ghiaccia. Prima di essere utilizzato va diluito con acqua o alcool.

– coloranti alimentari in gel idrosolubili

sono particolarmente indicati per colorare la pasta di zucchero ma possono essere utilizzati anche per colorare il pan di Spagna.

– coloranti alimentari in gel liposolubili

sono particolarmente concentrati e si utilizzano principalmente per colorare il cioccolato, la panna montata e la crema al burro.

– coloranti alimentari spray metallizzato

vengono spruzzati direttamente sul dolce o sulla torta per creare appunto un effetto metallizzato.

– coloranti alimentari glitter

possono essere sia spray che in polvere e sono particolarmente indicati per dare un effetto glitterato (brillantinato, luccicante) alla pasta di zucchero.

Non possono essere utilizzati negli impasti ne in cottura.

Quelli in povere vanno diluiti con acqua o alcool, quelli spray invece si spruzzano direttamente sulla torta.

Nel mio negozio puoi trovare un’ampia scelta di colori alimentari per cake design. Se vuoi anche lo shop ha una sezione dedicata a colori e ai coloranti alimentari.

Per tutti gli appassionati del cake design a Modena il mio negozio “Due di Due” si trova in Viale Barozzi 104 a pochi passi dal centro e con possibilità di sosta breve gratuita lungo le strade pubbliche adiacenti.

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