Ricetta degli struffoli di Stefania Due di Due Modena.

Gli struffoli sono dolci tipici Campani e sono un dolce molto amato della tradizione natalizia.
Questa è la mia ricetta.
Ingredienti:
- farina 500 g
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 g di burro sciolto
- 3 uova
- un bicchierino di liquore all’anice
- una bustina di vanillina
- miele
- arancia e ciliege candite
- codette colorate
- confetti bianchi detti cannellini
- olio per friggere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio.
Prelevare pezzetti di impasto e creare dei filoncini di un centimetro circa.
Ricavare dei piccoli tocchetti di 1 / 1,5 centimetri e lavorarli nel palmo della mano per ottenere una forma tonda.
Scaldare l’olio in un pentolino alto e friggere gli struffoli. Vanno immersi nell’olio per pochissimi secondi.
In un tegame versare il miele e lasciare bollire, poi spegnere e aggiungere gli struffoli e la frutta candita.
Versare il tutto in un piatto da portata e aggiungere le codette colorate e i cannellini.
Per tutti gli appassionati del cake design a Modena il mio negozio “Due di Due” si trova in Viale Barozzi 104 a pochi passi dal centro e con possibilità di sosta breve gratuita lungo le strade pubbliche adiacenti.

Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 4.0 Internazionale